Ведется поиск...

«Сезонная стройка». Июнь. Стены и теплица

30 мая 2019

Продолжаем рубрику «Сезонная стройка». В июне будем возводить стены и строить теплицу.

Материалов для стен много, если вы выбрали дом из металлического каркаса, понадобится уголок, швеллер и балки.

Эти же материалы незаменимы для строительства долговечной и качественной теплицы:

Возводим фундамент

Для фундамента теплицы можно использовать кирпичи, бетон, закладные металлические детали или деревянный брус. Выбирайте материал, который легче всего достать или который у вас есть.

Строим каркас

Арочная и двускатная — популярные и основные виды теплиц. Выбирайте каркас теплицы по вашему усмотрению. Но для арочного типа вам понадобится трубогиб. Основной материал для каркаса — профильные трубы или уголки. Можно комбинировать и использовать для каркаса основания и стен уголок, а для кровли — профильную трубу.

Размеры применяемых труб — 40х20 или 20х20

Уголки — 25х25 или 35х35

Чтобы собрать каркас своими руками нужны уровень, рулетка, сварочный аппарат, болгарка, столярные струбцины, дрель и шуруповерт. Перед началом работ набросайте чертеж каркаса будущей теплицы и укажите основные размеры.

Покрываем теплицу

Металлический каркас теплицы можно покрыть пленкой, застеклить или использовать поликарбонат.

Самый популярный и надежный вариант покрытия поликарбнат. Он имеет высокую устойчивость к физическим и механическим воздействиям при небольшом весе материала. Поликарбонат устойчив к высоким температурам, горению и токсичным веществам. А значит имеет продолжительный срок эксплуатации без потери прозрачности покрытия.

Июнь не только хороший месяц для строительства, но и для отдыха! Желаем совместить строительные работы с приятным досугом.

Наверх