Ведется поиск...

«Сезонная стройка» Июль. Строим беседку

30 июня 2019

В июле строим беседку вместе с «Сезонной стройкой».

Беседка — центр притяжения на дачном участке. Она подойдет как для веселых посиделок с друзьями, так и для тихого отдыха в уединении.

Для беседки нам понадобятся:

А также и инструменты — болгарка, сварочный аппарат, перфоратор или электродрель, саморезы и шуруповерт.

Начинаем строительство с чертежа, на нем отражаем форму и основные размеры будущей беседки — высоту, стены, проемы для дверей (входа).

Фундамент

Беседка — легкая постройка, поэтому фундамент под неё делаем простой и неглубокий, например, столбчатый.

Размечаем участок по размерам беседки и удаляем верхний слой грунта, выравниваем площадку. По углам и через каждые 1,5 метра делаем отверстия. На дно насыпаем песок и щебень, утрамбовываем. Устанавливаем в ямы трубы по отвесу и заполняем их бетонным раствором.

Для фундамента можно использовать альтернативные материалы — кирпичи или асбестовые трубы.

Каркас

После установки несущих опор, приступаем к креплению горизонтальных труб по чертежу. Для этого понадобятся трубы меньшего сечения. Для крепления можно использовать сварку или использовать болты и саморезы. Далее можно приступать к созданию крыши для беседки. Располагаем поперечные лаги таким образом, чтобы они выходили за пределы торцов на 50 см. После установки каркаса, красим его для защиты от коррозии.

Кровля и фасад

Покрываем кровлю металлочерепицей или профнастилом. Берем кровельный лист, обрезаем его в соответствии с размерами ската, укладываем на каркас, после чего фиксируем саморезами по металлу. Обшиваем беседку доступным материалом — деревом, сайдингом или профнастилом.

Создание беседки своими руками — процесс творческий и интересный. Воплощайте свои задумки вместе с СПК!

Наверх